← ВЕРНУТЬСЯ НА САЙТ
Текущее время: 22 авг 2018, 10:29

Часовой пояс: UTC + 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: черепица 32
СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 14:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 сен 2013, 15:26
Сообщения: 2
Откуда: Город Рязань
Изображение

В России определенный подъем производства галеко наметился на 50-е годы прошлого столетия, когда были построены цеха – Клинский, Софронский, Волоколамский, а также заводы – Балаклавский, Георгичевский, Керченский.

В эти же годы институтом «Союзгипросторм» были разработаны типовые проекты черепичных заводов мощностью от 1 до 12 млн. штук черепицы в год, оснащенные современным оборудованием.

Однако вскоре этот процесс был фактически остановлен, строительство было переориентировано на потребление рулонных кровельных материалов и асбоцементных листов, которые стали применяться повсеместно, несмотря на неоспоримое превосходство керамической черепицы фактически по всем показателям.

Достаточно сказать, что нормативный срок службы рулонных материалов составлял тогда 15 лет, листовой стали – 25, асбоцементных листов – 30, а глиняной черепицы, выполненной даже на невысоком уровне – 80 лет.

Кроме того, она не нуждается в уходе, окраске, ремонте, дешева в эксплуатации, эстетична.

Можно лишь с сожалением констатировать, что в России производство черепицы так и не получило развития.

Изготавливаемая в мелких цехах или как побочный продукт на кирпичных заводах из сырья, имеющего зачастую твердые включения, на оборудовании, не обеспечивающего ни должной переработки массы, ни должного обжига, керамическая черепица отечественного образца не отличалось хорошим качеством.

Да и что можно говорить, если известно, что у нас черепицу сушили подчас просто в естественных условиях на стеллажах, в сараях или в производственных помещениях.

Обжигали ее в кольцевых печах вместе с кирпичом, который обычно имел остаточную влажность после сушки в 2 раза большую, чем черепица.

Наиболее развитой промышленность укладка керамической черепицы была лишь на Украине и в Прибалтике входивших тогда в состав Советского Союза.


черепица в подмосковье в тогдашней России конца 80-х годов прошлого столетия не отдавали должного внимания, считая ее неудобной в строительстве, сложной в работе, трудоемкой в производстве, в общем, самым экономически не выгодным материалом.

В то же время пресвященная Европа жила по своим законам. Ощутив всю прелесть и преимущества этого материала, она превратила свои города в картинки.

Во многих из них до 100% крыш жилых домов имеют покрытия, выполненные из керамической черепицы.

Кроме сотни видов этого продукта, европейские заводы выпускают огромное количество декоративных элементов для крыш-коньков в виде орлов, петухов, лошадей, шаров, крестов, лилий, шишек итальянской сосны, а также керамических деталей и блоков для вентиляционных систем и т.д.

Показательно и то, что годовая производительность, например, такой фирмы, как «Max Jangmeier» (Германия), уже в середине 90-х годов составляла 50 млн. штук черепицы в год при 240 работниках.

С середины 90-х годов ХХ столетия, после произошедших в России перемен, у наших соотечественников возник новый неподдельный интерес к керамической черепице.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 6 часов


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB